Hola. Soy Natalia. Vivo en España y estaré contenta de que visitéis mi blog. Escribo sobre mi vida y mis amigos. Espero que le sea interesante.

lunes, 23 de julio de 2012

Cap de Creus

Дальше , как я уже писала, наш путь лежал в совершенно потрясающее место Cap de Creus
 Из Кадакеса , дорога уходит к мысу Кап де Креус, который считается самой восточной точкой Испании. По пути будут совершенно лунные ландшафты ( ощущения очень натуральные) и спуск к нескольким диким, больше для нудистов пляжам.

 Сам мыс является натуральным парком вулканической породы, но выглядит весьма удручающе. Такая аскетичная природа, с очень сильным ветром.
лунные пейзажи, чистой воды

а когда выглядывает яркое солнце, цвет воды неописуемый

 Если где и дует жестокий северный ветер в Испании - трамунтана, так это на севере Каталонcкого побережья , а именно тут , в Кап де Креус, одно из самых необычных мест страны и побережья Коста Брава. Трамунтана спускается с Пиринейских гор и задувает порой так, что страшно спать и кажется вот - вот обрушаться стены. Дует он, днями на пролет. Только здесь можно увидеть оливковые деревья, растущие почти параллельно земле, на юг, по направлению ветра, и дороги, обсаженные рядами кипарисов, единственного крепкого дерева, способного выдержать натиск ветра - трамунтаны.

 На самом мысе, находится маяк.

 Ничиго особенного он из себя не представляет, но благодаря необычному ландшафту, попал в кинематограф. В фильме "Маяк на краю света" (1971г.) он даже изображал Огненную Землю - один из двух маяков, который стоит ближе к краю утеса, построили специально для съемок этого фильма. В старой казарме над маяком, игравшей в кино роль убежища пиратов, какие-то заезжие хиппи устроили неплохой ресторанчик с карри и богатым выбором виски (над ресторанчиком, кстати, сдаются комнаты). Можно устроиться на террасе и вспоминать, как по этим камням скакал безумный Юл Бриннер на белом коне с серебряным рогом во лбу :) А вот вернусь к ресторанчику. За годы , он превратился в очень популярное место, где подают еду, типичную для этих суровых морских мест( а идею хиппи с карри, оставили не тронутой), так на равне со вкусной рыбой и морепродуктами, можно отведать и карри.
ну чем не хиппи и кари

ветер сносит все на своем пути (в том числе и прическу)
а это транспорт, желающих подняться на мыс
Отведать вкусной, наисвежайшей рыбы, уговаривать нас не пришлось. (к слову, на этом полуострове лангустов ловят только три рыбака). Благополучно отобедав, наш путь лежал домой, в Паламос! Сдуваемые знаменитым ветром, мы спустились к своей машине. Сытые и до вольные, мы отправились в обратный путь, еще раз насаждая сь лунными пейзажами и суровой природой.

 

9 comentarios:

  1. И правда, фантастика. Великолепный репортаж!

    ResponderEliminar
  2. Спасибо Додоша.
    Но до твоих сочинений , мне далеккооооооо!!!!

    ResponderEliminar
  3. Отличный репортаж, Натали! И фотографии. Молодец! Так держать!

    ResponderEliminar
  4. Спасибо Нина. Стараюсь, да и есть у кого учиться!!

    ResponderEliminar
  5. Ух ты! Как мне нравятся подобные места! И карри, кстати, ооочень люблю :))) Если нарисуется возможность, надо съездить туда обязательно.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ирина, если получится, съездите, только будте готовы к очень сильному ветру!!!

      Eliminar
  6. Не знала об этом мысе - мне очень нравится! Спасибо за фотографии!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Да, мыс интересный, вроде ничиго особенного, а с высоты скал, пейзажи обалденные!!

      Eliminar