Hola. Soy Natalia. Vivo en España y estaré contenta de que visitéis mi blog. Escribo sobre mi vida y mis amigos. Espero que le sea interesante.

sábado, 28 de marzo de 2015

тыква

Стояла тыква на столе. И уже несколько дней, мой взор натыкался на нее. Я очень люблю тыкву , причем в разных вариантах. А тут мне вдруг очень захотелось запечь ее в духовке вместе с мясом.
Вспомнился мне рецепт моей подруги, которая половину своей жизни прожила в Самарканде.
Ах, как она готовила.... Пальчики оближешь.Когда она делала эту тыкву, невозможно было оторваться.
 

Так вот, рецепт моей тыквы гораздо проще Самаркандского, но принцип тот же
Вообще можно взять одну большую тыкву, а можно маленькие , порционные, как в моем варианте. Главное,  что бы было углубление, такая своеобразная кастрюлька.
Удаляем середину с семечками и начиняем ингридиентами.
 Я взяла куриный фарш, но лучше говяжий  (или каой вам хочется) перемолотый с луком.
Овощи  приготовила отделно еще вчера,  (ужинала ими)
В духовке, в форме- запекала до мягкости, порезаные на средние кусочки  Баклажаны, сладкий перец , морковь , лук и помидорки черри.И вот  эти овощи пригодились и сегодня.
Так вот , смешала я куриный фарш с овощами и начинила середину в тыкве. Почистила и порезала на дольки оставшуюся тыкву.Поместила все это в форму, поперчила , полила оливковым маслом, заерыла фальгой и поставила в духовку на полтора часа на 180 гр.
Иногда доставала ее из духовки и поливала образовавшимся соком кусочки тыквы и сами тыкевенные горшочки. ( если сока мало, можно подливть в них бульон), но я думаю сока получается достаточно.Ккороче вкуснота необыкновенная.

Тыквенный горшочек выкладываем на приготовленную тарелку, обкладываем кусочками тыквы и поливаем соком. Кушать нужно это блюдо, доставая ложкй мякоть тыквы с мясом и овощами.
Если такой вариант кажется сложным, можно сырую тыкву горшочек , очистить от шкурки (запекать уже очищеную) и тогда ее можно будет, просто отрезать ножиком на кусочки и наслаждаться. Это, как вам больше понравится.

Вот такой получилась моя тыква.

10 comentarios:

  1. Выглядит потрясающе вкусно! И очень красиво.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Да уж, тыква удалась. Съели с удовольствием.

      Eliminar
  2. Написано очень аппетитно....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. И вкусно, правда, правда!!!!!!

      Eliminar
  3. Спасибо за рецепт, Наташа! Я сделаю вегетарианский вариант, без мяса. Тыкву я тоже очень люблю. (потом поделюсь с тобой своим любимым рецептом)

    ResponderEliminar
  4. Юль, тогда побольше грибов с луком обжарь и спейций !!
    Рецептик буду ждать.

    ResponderEliminar
  5. Обязательно попробую, заменив курицу чем-нибудь, потому что самый большой тыкво-любитель у нас Джинни, но она не ест мяса. Можно, думаю, и просто с овощами.

    ResponderEliminar
  6. Нила, конечно можно и просто с овощами. Если она любит лук, то можно побольше лука( это я для того, что бы вкус все - таки был более выраженным и тыква не походила на сладкое блюдо). У меня дочка тоже не ест мясо.

    ResponderEliminar
  7. Спасибо за рецепт! Побалую мужа ... в конце лета... когда тыквы созреют )))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Надеюсь мужу понравится!!

      Eliminar